Q. 行動電源保固問題 ?
1.保固開始時間,以購買發票憑證或平台下單訂單及保固卡為主,如無發票憑證則以商品主體上出廠時間為主。
 
2.產品於購買日起七日鑑賞期內,提供不良品換新服務,如超過七日即一律以維修處理。
 
3.保固範圍僅限商品主體”不含”其中配件、線材及贈品。
配件、線材屬耗材品,不良品可於購買七日鑑賞期內換新。
 
4.行動電源本體:保固 12 個月。
產品在正常使用情況下(非人為因素),自購買日起保固期限內,提供保固服務。


Q.產品發生問題該怎麼維修?
產品若需維修可以透過以下途徑:
1. 向原購買處報修

2. 請攜帶購買證明影本與故障商品至 enerpad直營門市 送修

3. 自行寄送到祥業科技維修部:
請夾帶購買證明(發票影本;保固卡)並附上
姓名:
電話:
地址:
故障原因:
將產品寄至 桃園市八德區廣福路770巷61號  祥業科技維修部收

※保內非人為因素免收費用,過保產品需收取維修費用,將由工程師判斷後聯絡報價
※維修工作天為收到產品後5到7天


Q. 無法對行動電源充電或無法對手機充電 ?
有下列三種可能:

1.啟動安全保護裝置
如按壓行動電源開關皆無反應,即可能是行動電源對手機或平板充電時,發生當機現象;
此時,請對行動電源充電3-5秒後(會閃燈),行動電源將會重新啟動,即可繼續使用。
 
2.使用變壓器問題
請使用足5V/1A-5V/2A USB 輸出且符合安規的變壓器(另購)充電,如不足將會無法充電至行動電源。
 
3.電線問題
請使用原廠線或本品所附充電線充電,以免導致無法充電。


Q. 行動電源對手機充電時指示燈不亮,是否仍繼續充電呢 ?
行動電源對手機充電時,只需確認手機是否有充電符號(閃電符號),即表示正在充電喔!


Q. 行動電源充電6個小時只亮3顆燈 ?
行動電源因電池容量、充電形式不同,充電時間就有所差異,下列為行動電源電容量不同的充電時間建議:
如用電腦USB充電,其電流限制為500mA,這是USB的規範。
如果是AC轉5V,通常會有500mA, 1000mA, 2000mA三種。

由於電流太低充電較慢,甚至發生行動電源無法充電,因此請使用DC 5V 1000 mA以上電流的變壓器較正確。

若充電時充到一定成數後,壓差越來越小,電流自然往下降低。待電壓達到5V,無電位差時自然充電電流就成為0,此時電池也就充飽了,因此對行動電源充電到達80%時,因壓差關係,自然產生「先快後慢」的充電效果,總需充電時間還請參考上述表格。


Q. 行動電源異味 ?
此狀況的可能性有兩種:
1.自然的電子零件味道,行動電源在製造過程中,因PVC版焊點在充電時會揮發一些氣味,使用2-3次可改善, 不影響產品使用。
 
2.如為燒焦味,請停止使用,如在保固期內請聯繫客服。


Q. 行動電源使用電腦充電,一直都充不飽 ?
使用電腦充行動電源,不建議您使用筆電或桌上型電腦前方的USB孔充電,主要是因為前方的USB孔DC5V電壓太低,不能有效的充飽行動電源,建議請您使用電腦後方的USB孔位,或是智慧型手機充電用〝AC轉USB〞的變壓器充電即可。使用電腦充電需1天至2天才能充飽大容量行動電源。


Q. 當行動電源對手機或平板充電時,總是約40分鐘或1小時左右就會斷電,但手機或平板並未充飽電 ?
1.當行動電源對手機或平板充電時,如在待機狀態時,中途可能會因為有簡訊或來電,或是接頭碰觸到而發生短路現象(接觸不良),導致充電迴路不穩定,這時行動電源內的安全控制IC會暫停充電,以防止行動電源和手機或平板的損壞,此時,只要再按壓行動電源開關,即可繼續充電。
 
2.充任何裝置時,請盡可能不要放置於易晃動的包包或口袋中,否則易導致行動電源接頭發生短路,進而導致行動電源安全機制啟動(強制斷電),因此使用時請盡量平穩放置。
 
3.另外,因為做過訊號的強度測試,如果手機訊號波太強,會讓行動電源自動偵測保護機版,而導致斷電情形,盡可能充電時避免手機離行動電源太近,例如:手機直接放置於行動電源上面


Q. 將行動電源充滿電後,並對數位裝置充一次,行動電源就沒電了,且按壓開關都沒有反應。
此狀況的可能性有兩種:
1.如按壓行動電源開關,電量指示燈顯示為一顆燈:表示行動電源的電量已耗盡,請將行動電源充飽即可使用。
 
2.如按壓行動電源開關皆無任何反應:即可能是因行動電源對手機或平板充電時,發生當機現象,此時,請對行動電源充3-5秒後(會閃燈),行動電源將會重新啟動,即可繼續使用。


Q. 行動電源有異聲?
如行動電源搖晃有異聲,請輕壓電源鍵搖晃機體測試,若無異聲表示此為模具正常保留空隙設 計,搖晃時零件互相碰撞的聲音,不影響產品使用;若輕壓電源鍵搖晃機體測試,仍有異聲,則為零件脫落,請在保固期內盡速聯繫客服。


Q. 行動電源內所附的充電線,使用了一段時間後故障了,是否可以跟貴公司更換?
行動電源內所附的充電線屬於損耗品,故不屬保固範圍,建議您直接採購新的充電線;但若是購買日七天內的新品瑕疵,請立即連繫我們更新新品。


Q. 我買的行動電源是12000 mah,可以對2000 mah的鋰電池充幾次?
當行動電源對手機或平板充電時,由於電池轉換效能會有損耗的問題(約4成),因此對2000 mah的鋰電池充電大約可以充3-4次左右(12000*0.6/2000=3.6次),以此類推,如行動電源為9000mah,對2000 mah的鋰電池充電大約可以充2-3次左右;5200mah,對2000 mah的鋰電池充電大約可以充1-2次左右,倘若您一邊充電一邊使用手機,電池轉換效能的損耗會高達4-5成,因此強烈建議不要一邊充電一邊使用。


Q. 我所使用的平板電腦或數位相機可以使用行動電源充電嗎?
由於行動電源的規格,輸出為5V,因此,只要您確定您手上的平板電腦或數位相機,可以接一般桌上型電腦USB孔位充電,就可以使用行動電源充電喔!注意:充電時,請勿同時使用手機或平板,以免造成手機或平板發燙、當機、故障或發生危險。


Q.幫行動電源充電時出現4顆燈一起閃爍的狀況。
1.如果行動電源長時間未使用,或是耗完電後未馬上幫電池充電,在幫行動電源充電時會出現4顆燈一起閃爍的狀況。

2.因為電池電量變低時電壓也會跟著下降,當電池電壓低於2.9V以下,會進入低壓預充模式,當低壓預充模式進行5分鐘後電壓無法達到2.9V立即停止充電且行動電源4顆燈號同時閃爍提醒使用者,此模式可確保電池良好的狀態並延長壽命。

3.此時請把電源插頭拔掉重新插上,如5分鐘後再度出現4顆燈一起閃爍,請重複上述動作,直到電源指示燈依序往上增加。